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Cultures Fourragères

 

Les principales cultures fourragères sont le maïs fourrager, la luzerne, la féverole et l’avoine.

La superficie du maïs fourrager enregistre une moyenne de 42.000 ha, avec une production moyenne annuelle de 1,8 millions de T. Les principales régions de production du maïs fourrager sont Rabat-Salé-Kénitra, Souss-Massa et Casablanca-Settat.

La superficie de la luzerne enregistre une moyenne de 108.000 ha, avec une production moyenne annuelle de 6 millions de T. Les principales régions de production de la luzerne sont Béni Mellal-Khénifra, Guelmim-Oued Noun et Marrakech-Safi.

La superficie de la féverole enregistre une moyenne de 27.000 ha, avec une production moyenne annuelle de 34.000 T. Les principales régions de production de la féverole sont Tanger-Tétouan-Al Hoceima, Rabat-Salé-Kénitra et Fès-Meknès.

La superficie de l’avoine enregistre une moyenne de 13.000 ha, avec une production moyenne annuelle de 8.000 T. Les principales régions de production de l’avoine sont Casablanca-Settat, Rabat-Salé-Kénitra et Fès-Meknès.

 

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